Россию обвинили в военных преступлениях против Грузии

Россию обвинили в военных преступлениях против ГрузииМногие опасались, что Россию ничего не остановило бы.

Грузинский адвокат отметил, что в 2008 году Москва планировала захватить столько территории, сколько бы ей могло сойти с рук.

Россия обвиняется в военных преступлениях, агрессии, нарушениях прав человека во время войны в Грузии в 2008 году. Это заявление руководство Тбилиси сделало сегодня в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«В правительстве Грузии сказали, что есть убедительные доказательства того, что российские бомбы были сброшены на гражданские районы, что повлекло гибель и ранения невинных людей. Среди доказательств – показания очевидцев, спутниковые снимки и видео, перехват телефонных разговоров», — передает The Guardian.

в 2008 году российские войска в составе 30 тысяч солдат вошли на территорию двух провинций – Южной Осетии и Абхазии.

Читайте также: Россию обвинили в военных преступлениях

Бен Эммерсон, грузинский адвокат, добавил, что «Россия пыталась захватить столько грузинских территорий, сколько бы ей могло сойти с рук».

Отмечается, что в течение пяти дней российские самолеты совершили более 100 нападений на грузинские объекты. До и после прекращения огня российские войска вошли в этнические грузинские села, закрывая въезды и выезды. Осетинские силы сжигали дома и целые населенные пункты в Грузии. По словам Эммерсона, поэтому, кто не хотел покидать страну, угрожали смертью.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close