Власти КНДР устроят зрелищный демонтаж ядерного объекта

Власти КНДР устроят зрелищный демонтаж ядерного объекта Взрыв полигона хотят превратить в яркое шоу.

КНДР готовится к закрытию крупнейшего ядерного полигона. Пхеньян заявляет, что хочет таким образом продемонстрировать свое твердое намерение избавиться от атомного оружия, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на beta.in.ua.

В этом случае, пообещал Дональд Трамп, Америка может сделать Северную Корею «богатой и великой страной». Но в Вашингтоне теперь выражают сомнение в успехе предстоящей встречи двух лидеров.

Демонтаж ядерного полигона «Пунгери» — событие все-таки не рутинное. Поэтому, думается, северокорейцы и решили отмерить все семь раз, прежде чем один раз взрывать. Поезд с журналистами только этим вечером тронулся в сторону полигона, до которого 600 километров от города Вонсан, где представители СМИ томились в гостинице, любуясь умиротворяющими пейзажами и аккуратно стриженными кустарниками. В поезде, цена билета на который 75 долларов, такой роскоши, как созерцание, нет: все окна плотно зашторены.

Читайте также: Названо количество задержанных во время протестов в Париже

Первый шаг по ядерному разоружению, обещанному мировому сообществу, КНДР хочет превратить в зрелищное шоу. Для чего и были приглашены в качестве свидетелей американцы, англичане, русские и китайцы, на глазах которых, как ожидается, будет взорван единственный вход в подземные тоннели — те самые, где северокорейцы провели все шесть своих ядерных испытаний, начиная с 2006-го года.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close