В КНДР назвали причину срыва переговоров с Трампом

В КНДР назвали причину срыва переговоров с ТрампомПроблема возникла из-за последнего заявления замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи.

В КНДР отметили, что «очень сожалеют» о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято «из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности», передает Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

Также в сообщении прояснили «враждебность» со стороны КНДР. Речь идет о заявлении замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса.

По мнению Пхеньяна, «»большой гнев и откровенное чувство вражды», о которых заявил президент Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Также в Северной Корее выразили готовность «любыми методами выяснить вопрос, сидя за одним столом».

Читайте также: Саммит под угрозой срыва: Северная Корея обвинила США в провокациях

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», также говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «весьма сожалеет».

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close