Власти США обещают «твердые» меры относительно Сирии

Власти США обещают "твердые" меры относительно СирииСоединенные Штаты будут «принимать твердые и решительные меры» в ответ на нарушения правительства Сирии в зоне деэскалации на юго-западе страны, заявили в четверг в Государственном департаменте.

После семилетнего конфликта юго-западная часть Сирии, которая граничит с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами, является одной из частей страны, которая все еще находится вне контроля государства, пишет Хроника.инфо.

Силы президента Башара аль-Асада освободили отдельные участки территории от повстанцев с помощью российской авиации и поддерживаемых Ираном ополченцев. Президент также неоднократно обещал вернуть «каждый сантиметр».

Сейчас американские эксперты расследуют использование химического оружия правительством Асада. Более 500 000 человек были убиты в ходе боевых действий.

Читайте также: США обещали «жесткие меры» России и Ирану

В четверг Госдепартамент также заявил, что Соединенные Штаты выделят 6,6 млн. долларов в фонд Сирийской гражданской обороны, а также запустят международный, беспристрастный и независимый механизм ООН, который соберет и проанализирует доказательства нарушений международных прав человека.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close