Известный финансист назвал слабое место Путина

Известный финансист назвал слабое место ПутинаБывший крупнейший специалист по иностранным инвестициям в России Билл Браудер дал несколько советов для Запада.

Финансист заявил, что для того, чтобы «достать» Владимира Путина, нужно заняться российскими деньгами и олигархами, передает Хроника.инфо.

Браудер, британец, 54-летний руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, возглавляет кампанию по раскрытию коррупции среди российских чиновников, которых он обвиняет в гибели адвоката Сергея Магнитского в 2009 году.

Браудер, который зарабатывал миллионы на российских рынках, считает, что Запад играет «слишком мелко» против России, а последнюю называет «коррумпированной и очень слабой».

«Путин блефует в отношении Запада», — заявил Браудер в Лондоне. «Можно провести аналогию с покером: у Путина есть пара двоек, у нас «фулл-хаус», и мы придерживаем наши карты».

В Соединенных Штатах экономика стоит 20 триллионов долларов, а совокупная мощь G7 составляет почти 40 триллионов долларов, в то время как экономика России стоит всего 1,7 триллиона долларов США, что меньше, чем в Италии, считает финансист.

Читайте также: Известный финансист предсказал новый глобальный финансовый кризис

Браудер лоббирует западные правительства принять так называемый Закон Магнитского о наложении санкций на российских чиновников за коррупцию и нарушения прав человека.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close