В Японии смягчают миграционные законы из-за нехватки рабочих

В Японии смягчают миграционные законы из-за нехватки рабочихСиничиро Цукада рассказал, что его небольшая штукатурная компания в Токио не выживет без 22 китайских и вьетнамских рабочих, которые составляют половину штата фирмы.

«Они сокровища, настоящие сокровища», — говорит он. «По мере роста нашего населения рабочих становится все меньше. Мы не можем строить новые здания из-за нехватки рабочих … У нас нет выбора, мы должны позволить им попасть в страну», — передает его слова Хроника.инфо.

В Японии отели, фермы и строительные площадки испытывают усиление трудового кризиса, поскольку количество рабочих сокращается, спрос растет к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Это подрывает ограничительную иммиграционную политику страны, которая до сих пор позволяла въезжать в страну «неквалифицированным иностранным рабочим».

Иммиграция является деликатной темой в Японии.

Широко распространено опасение, что приток иностранцев нарушит общественный порядок, усилит конкуренцию на рынке труда и ослабит традиции.

В результате экономических и демографических сложностей правительство намерено ввести план по созданию пятилетних «разрешений на работу» для иностранцев.

Чиновники заявили, что они сосредоточены на пяти областях: сельское хозяйство, строительство, гостиницы, уход за престарелыми и судостроение.

Власти также рассматривают возможность того, чтобы иностранные рабочие проходили определенные испытания и могли оставаться в стране на неопределенный срок и привозить членов семьи.

Читайте также: Британия ослабит миграционные законы из-за нехватки врачей и медсестер

Если меры будут одобрены Кабинетом министров, правительство намерено ввести закон с этой осени.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close