СМИ: французские пограничники избивают детей-мигрантов

СМИ: французские пограничники избивают детей-мигрантовФранция обвиняется в нарушении международных стандартов, поскольку она подвергает насилию и не принимает мигрантов в возрасте до 12 лет на своей границе.

Дети в возрасте от 12 лет подвергались физическому насилию, задержанию и принудительному возвращению в Италию французскими пограничникам, что является крупным нарушением международных стандартов, пишет Хроника.инфо.

В этом заявило объединение организаций, которые следят за соблюдением прав человека в мире и борются с бедностью, Oxfam.

В отчете благотворительной организации говорится, что дети жаловались на то, что их «физически и словесно обижали», оставляли на ночь в камерах без еды, воды или одеял и без доступа к официальному опекуну — все это противоречит законодательству Франции и ЕС.

В нем также говорится, что французская полиция регулярно останавливает детей без сопровождающего и отправляет их в поездах обратно в Италию, подделывая их документы, чтобы они казались старше.

Oxfam заявляет, что около 16 500 беженцев и мигрантов, четверть из которых являются детьми, прошли через Вентимиглию, небольшой городок, расположенный примерно в 7 км от французской границы за девять месяцев до апреля 2018 г.

Читайте также: Во Франции пограничники обнаружили в грузовике 26 нелегалов

Пограничники, как утверждается, также отрезали подошвы обуви детей-мигрантов и отбирали их телефоны.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close