В США мальчик разбил статую стоимостью $132 тысячи

В США мальчик разбил статую стоимостью $132 тысячиВ центр мальчик пришел с мамой.

Пятилетний мальчик разбил статую Афродиты стоимостью $ 132 тысяч , родителей просят возместить убытки.

Инцидент произошел в помещение Общественного центра в городе Оверленд-Парк, штат Канзас, США, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

В центр мальчик пришел с мамой, однако ушел от нее, чтобы поиграть с другими детьми. В какой-то момент мальчика заинтересовала скульптура Афродиты и он решил залезть на постамент. Когда мальчик схватился за грудь статуи, конструкция не выдержала и разбилась при падении.

Статую создал современный скульптор Билл Лайонс, она выполнена из элементов стекла и зеркал. Художник отметил, что статуя не подлежит замене или восстановлению, и он не сможет ее продать, а также оценил свое произведение в $ 132 тысячи.

Через несколько дней мама мальчика получила сообщение из страховой компании с просьбой оплатить $ 132 тысячи компенсации.

«Следить за несовершеннолетним ребенком — ваша прямая ответственность. Ваш отказ от контроля можно считать небрежностью», — написали страховщики.

Однако, женщина отказывается платить такую ​​сумму и называет этот факт возмутительным. Городские власти надеются, что страховая компания и иметь мальчика все же найдут мирный выход из ситуации.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close