Ким Чен Ын обязался уничтожить крупный ядерный полигон — СМИ

Ким Чен Ын обязался уничтожить крупный ядерный полигон - СМИСохэ использовали для проведения тестов жидкостных двигателей.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с президентом США Дональдом Трампом обещал уничтожить полигон по испытанию ракетных двигателей Сохэ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Об этом сообщает Reuters.

Так, Трамп после встречи в Сингапуре 12 июня заявил, что, по словам Ким Чен Ына, КНДР уничтожит главные площадки по испытанию ракетных двигателей.

Как сообщается, в КНДР площадку Сохэ использовали для проведения тестов жидкостных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что американские санкции против Северной Кореи остаются в силе. В частности, Трамп подчеркнул, что санкции в отношении Северной Кореи будут продолжаться. Он также добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее был опубликован текст итогового соглашения саммита лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре. Так, стороны в подписанном документе закрепили намерение развивать «новые отношения» между странами.

Читайте также: В Подмосковье горит мусорный полигон

Кроме того, Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close