Военных ОАЭ обвинили в сексуальных пытках заключенных — СМИ

Военных ОАЭ обвинили в сексуальных пытках заключенных - СМИАгентство Associated Press опубликовало подробный материал о пытках, которым подвергались заключенные в тюрьмах в Йемене со стороны офицеров из Объединенных Арабских Эмиратов.

Эта публикация цитируется многими арабскими СМИ, в частности телеканалом «Аль-Джазира» и газетой «Аль-Майядин», на сайте которой опубликованы рисунки, иллюстрирующие эти пытки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Newsru.co.il.

Эти рисунки, согласно публикации AP, сделаны человеком, который называет себя заключенным секретной тюрьмы в Адене. По его словам, он был арестован в прошлом году без всяких причин и успел побывать в трех тюрьмах, в одной из которых подвергся жестким «сексуальным пыткам», и теперь хочет только одного: умереть. Как ему удалось передать эти рисунки на свободу, неясно.

Источники AP заявляют, что на территории Йемена были созданы 18 секретных тюрем, где содержали сотни местных жителей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности таких организаций, как «Аль-Каида» или «Исламское государство».

AP рассказывает, как в одну из таких тюрем прибыли 15 офицеров (судя по акценту, из ОАЭ), которые подвергали заключенных мучительным и унизительным пыткам, проверяя наличие в анальных отверстиях запрещенных предметов. При этом заявлялось, что они ищут спрятанные мобильные телефоны. Тех, кто сопротивлялся, жестоко избивали, утверждается в публикации.

В публикации описываются пытки, когда заключенных раздевали догола, укладывали лицом вниз, растягивали руки и ноги, привязывая их, а затем подвергали сексуальным издевательствам. В статье утверждается, что заключенных насиловали и снимали этот процесс.

По сведениям AP, по меньшей мере в пяти из 18 секретных тюрем в Йемене практиковались подобные издевательства над заключенными.

Читайте также: В Карелии заключенного, сообщившего о пытках, обвинили в клевете

В агентстве отмечают, что ОАЭ является союзником США, и утверждают, что американским властям были переданы убедительные доказательства пыток в йеменских тюрьмах, к которым причастны офицеры из Эмиратов. Однако пресс-секретарь Пентагона Эдриан Рэнкин-Галлоуэй заявляет, что США не располагают «заслуживающими доверия» доказательствами.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close