Израильская разведка набирает персонал с помощью кибер-загадки

Израильская разведка набирает персонал с помощью кибер-загадки«Моссад» использует креативный метод для привлечения новых сотрудников из сферы высоких технологий.

На сайте организации публикуется кибер-загадка, решив которую, кандидат в «шпионы» переходит к следующей головоломке, а тот, кто прошел все этапы квеста, получает шанс на работу в одной из лучших спецслужб мира, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хадашот.

Количество клюнувших на эту приманку было феноменальным, и своеобразный онлайн-тест стал эффективным инструментом найма. Несмотря на престиж и авторитет «Моссада», в последнее время организация сталкивалась с проблемой набора высококлассных специалистов из индустрии хай-тека, получающих в частном секторе огромные зарплаты.

Через сайт, существующий на иврите, английском, французском, русском, арабском и персидском языках, идет набор кандидатов самого разного профиля — от профессионалов в сфере кибер-безопасности и технологий до экономистов и логистов, есть даже вакансии для студентов и людей с особыми потребностями.

Читайте также: Необычные оптические загадки. Фото

В декабре прошлого года «Моссад» стал последним из силовых ведомств Израиля, открывших свою страницу в Facebook для найма будущих агентов, — Общая служба безопасности (ШАБАК) и полиция в этом плане опередили коллег из внешней разведки.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close