В Австралии девушке разрешили «забеременеть» от мертвого бойфренда

В Австралии девушке разрешили "забеременеть" от мертвого бойфрендаВчера суд постановил, что 25-летняя жительница Квинсленда Айла Крессуэл должна получить возможность использовать репродуктивные клетки своего бойфренда Джошуа Дэвиса, который свел счеты с жизнью.

В суде нужно было доказать, что Джошуа хотел иметь детей и что Айла осведомлена об эмоциональной, физической и финансовой сложности воспитания отпрыска единственным родителем, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ВЧасПик.

Судья Браун заявила, что решение Крессуэл не является «иррациональным ответом на горе», и выразила уверенность, что Айла окружит ребенка любовью и заботой.

Своего любимого человека девушка нашла мертвым два года назад. Пара находилась в близких отношениях около трех лет и собиралась вступить в брак и завести детей. После суицида молодого человека Крессуэл высказала его родителям сожаление по поводу того, что она не успела забеременеть от возлюбленного.

Читайте также: Назван неожиданный препарат, который поможет забеременеть

В итоге семья и девушка погибшего приняли совместное решение потребовать судебного приказа о срочном сборе спермы Джошуа и отправке биоматериала в клинику ЭКО на хранение.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close