Вслед за США: Израиль временно вышел из Совета ООН по правам человека

Вслед за США: Израиль временно вышел из Совета ООН по правам человекаИзраиль временно приостановил свое участие в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека; это решение было принято через несколько дней после того, как организацию со скандалом и обвинениями покинули США,

«Дипломаты заявили в пятницу, что Израиль временно снизил (уровень — ред.) своего участия в основном правозащитном органе ООН, через несколько дней после того, как Соединенные Штаты вышли из Совета ООН по правам человека, заявив, что Совет по правам человека предвзято относится к Израилю», — говорится в сообщении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN.ua.

Дипломатические источники агентства в Женеве на условиях анонимности заявили, что такой шаг был сделан Израилем для того, чтобы выровнять свою позицию с позицией США — основного союзника страны в вопросе Палестины.

Напомним, Соединенные Штаты Америки покинули Совет по правам человека Организации Объединенных Наций, заявив, что совет не отвечает тем целям, для которых был создан, заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. Формально США перестанут быть членом организации 31 декабря 2019 года.

Читайте также: США планируют выйти из Совета ООН по правам человека

США ранее неоднократно обвиняли Совет в предвзятости по отношению к Израилю. В мае США подвергли критике резолюцию о создании комиссию по расследованию событий в Газе, где в результате столкновений с израильскими военными были убиты несколько десятков палестинцев. Совет по правам человека ООН проголосовал за проведение расследования недавних убийств протестующих палестинцев Силами обороны Израиля во время протестов в секторе Газа и обвинил Израиль в чрезмерном применении силы, при этом позиция США и Израиля, протестовавших против этого решения, во внимание приняты не были.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close