Канадского премьер-министра оштрафовали за незадекларированные солнечные очки

Канадского премьер-министра оштрафовали за незадекларированные солнечные очкиНаблюдательный орган по этике Канады назначил премьер-министру страны Джастину Трюдо штраф в $ 100 за нарушение Закона о конфликте интересов, а именно за ношение незадекларированных солнцезащитных очков.

Об этом сообщает издание CBC, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Реалист.

Пресс-секретарь Трюдо Элеаноре Катенаро в электронном письме на запрос издания ответила, что Трюдо не задекларировал свои солнцезащитные очки из-за «административной ошибки», а именно из-за того, что «форма декларации была неправильно заполнена».

Согласно местному законодательству, премьер обязан в течение 30 дней сообщать о всех полученных подарках, стоимость которых превышает $ 200.

Трюдо не сообщил властям о двух парах солнцезащитных очков в кожаных футлярах, которые ему и его супруге прошлым летом подарил премьер провинции Остров Принца Эдуарда Уэйд Маклауклан.

Розничная стоимость очков канадского бренда Fellow Earthlings составляет от $ 300 до $ 500.

Читайте также: В Германии придумали очки, которые смогут зарядить ваш смартфон

В официальном уведомлении Офиса комиссара по вопросам Конфликта интересов и Этики, которое публикует издание, указано, что премьер-министр уже погасил назначенный штраф.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close