В США начнется продажа «билетов в космос»

В США начнется продажа "билетов в космос"Американская компания Blue Origin намерена начать в 2019 году продажу билетов для туристов на суборбитальные полеты на своем корабле New Shepard.

Об этом сообщил на своем сайте еженедельник Spacenews, ссылаясь на вице-президента компании Роберта Мейерсона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Капитал.

«Мы планируем скоро отправить в полет наших первых пассажиров. Мы ожидаем, что продажа билетов начнется в 2019 году», — приводит еженедельник его высказывания на прошедшей в Вашингтоне 19 июня конференции, на которой, в частности, обсуждались перспективные космические услуги. Мейерсон не стал уточнять, когда конкретно компания приступит к бронированию и продаже мест на своем корабле и по какой цене.

Отметим, что в октябре прошлого года президент Blue Origin Боб Смит заявил, что компания «собирается отправить в космос американцев в течение ближайших 18 месяцев». «Причем это будут не астронавты, а рядовые граждане. Мы сделаем это, когда будем готовы и ни минутой раньше», — добавил он.

Ранее представители компании подчеркивали, что полеты корабля с туристами на борту могут начаться уже в 2018 году, если будет успешно завершен испытательный цикл. Все проведенные с ноября 2015 года в автоматическом режиме испытания New Shepard не вызвали никаких нареканий. Последнее испытание состоялось 29 апреля этого года.

Тогда корабль, стартовавший с полигона в штате Техас, поднялся на высоту 107 километров. После этого отделившаяся от ракеты-носителя капсула для туристов спустилась на землю на парашютах, а одноступенчатый носитель совершил вертикальную посадку. Роль «пассажира» исполнял манекен со встроенными датчиками. Ему дали имя Skywalker, в честь Люка Скайуокера, одного из героев киносаги «Звездные войны».

По словам руководителя технологического отдела Blue Origin Дина Кассмэна, следующий испытательный полет может быть проведен этим летом.

Читайте также: Стало известно, сколько билетов на ЧМ-2018 в России купили украинские болельщики

Согласно оценкам экспертов, желающим совершить суборбитальный полет придется выложить $200-250 тыс. Предполагается, что New Shepard сможет брать на борт шесть пассажиров.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close