ЕС ввел санкции против двух государств

ЕС ввел санкции против двух государствСанкции введены в отношении семи официальных лиц Мьянмы.

Евросоюз ввел санкции в отношении 11 официальных лиц Венесуэлы в связи с прошедшими 20 мая в республике президентскими выборами, которые, по мнению сообщества, не были свободными и честными. Также санкции введены в отношении семи официальных лиц Мьянмы в связи с нарушениями прав человека, затронувшими представителей народности рохинджа. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Люксембурге.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на unn.com.ua.

«25 июня 2018 года Совет решил ввести ограничительные меры в отношении 11 лиц, занимающих официальные посты, — отмечается в нем. — Эти лица несут ответственность за нарушения прав человека и подрыв демократии и правопорядка в Венесуэле».

В документе подчеркивается, что сегодняшнее решение является продолжением заключений Совета ЕС от 28 мая, в которых Евросоюз признал проведение выборов президента в Венесуэле не свободным и не честным, призвав к новому избирательному процессу.

Что касается Мьянмы, в сообщении говорится: «Лица, подпавшие под санкции, занимают должности в армии, погранслужбе и полиции, они внесены в список в связи с тем, что причастны или связаны с жестокими и серьезными нарушениями прав человека в отношении представителей народности рохинджа в штате Ракхайн во второй половине 2017 года».

Читайте также: Порошенко ввел санкции против банков с российским капиталом

Ситуация в штате обострилась 25 августа 2017 года, когда боевики движения «Араканская армия спасения рохинджа» напали на 30 опорных пунктов полиции. После этого силы безопасности республики начали в регионе силовую операцию. По официальным данным, в столкновениях погибли 414 человек. В Бангладеш бежали почти 700 тыс. рохинджа.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close