В Китае заблокировали телеканал из-за шутки о Си Цзиньпине

В Китае заблокировали телеканал из-за шутки о Си ЦзиньпинеСайт телевизионной сети HBO в Китае был заблокирован после шутки о председателе КНР Си Цзиньпине, прозвучавшей в эфире.

Как пишет The Guardian, сеть заблокировали после того, как 17 июня ведущий юмористического шоу Last Week Tonight Джон Оливер назвал Си «жутким дядей, который держит в своем подвале 800 тысяч человек», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Власти.net.

Он также высмеял схожесть председателя с мультипликационным персонажем Винни Пухом, изображение которого также подвержено цензуре в китайском сегменте интернета.

В эфире Оливер раскритиковал китайского лидера за то, что тот отменил ограничение на занятие должности главы государства, а также за политику китайских властей в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где мусульман отправляют в лагеря перевоспитания. Кроме того, он напомнил, что в 2017 году в тюрьме из-за болезни умер китайский диссидент, лауреат Нобелевской премии Лю Сяобо, а его жена до сих пор содержится под домашним арестом.

Читайте также: В Китае заблокировали многомиллиардное приложение за плохие шутки

Целью 20-минутного ролика было познакомить зрителей с современным Китаем и рассказать о проводимой властями внутренней и внешней политике. Все высказывания ведущего были также скрыты от пользователей микроблога Weibo и китайских видеохостингов.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close