Помпео рассказал о трудностях российско-американских отношений

Помпео рассказал о трудностях российско-американских отношенийПомпео подчеркнул, что Вашингтон должен проявлять гибкость в отношениях с РФ У Российской Федерации (РФ).

У Соединенных Штатов Америки (США) есть области в политике, где интересы двух стран совпадают, что дает Москве и Вашингтону возможность сотрудничать, считает Помпео, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью The Wall Street Journal. По его словам, существует много вещей, «в которых мы не согласны».

«У нас невероятно разные ценности, но есть и области, где мы находим совпадения. Задача госсекретаря — определить те области, в которых мы можем работать вместе, одновременно защищая США от худших действий», — заявил глава Госдепа. Помпео подчеркнул, что Вашингтон должен проявлять гибкость в отношениях с Россией.

Читайте также: Помпео рассказал, как в должности директора ЦРУ посещал Донбасс

«При этом связи с КНР должны быть урегулированы в рамках строгих двусторонних договоренностей, в то время как сейчас они находятся в анархическом состоянии», — заметил Помпео.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close