Три страны заявили, что не подписывали соглашение ЕС по беженцам

Три страны  заявили, что не подписывали соглашение ЕС по беженцамВласти Чехии, Венгрии и Польши заявили, что не подписывали соглашение с Германией об ускоренной высылке беженцев.

В Праге, Будапеште и Варшаве заявили, что не присоединялись к соглашению ЕС по вопросам беженцев. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Чехия и Венгрия опровергают информацию о том, что готовы участвовать в процедуре высылки из Германии мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС.

«Ни о чем подобном переговоры не велись», — заявила представительница чешского правительства в интервью информагентству CTK в субботу, 30 июня. «Это тревожное сообщение — полная глупость, — заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время визита во Францию. — Германия не обращалась к нам, и в данный момент я не стал бы подписывать такое соглашение».

Вслед за Венгрией польское руководство также сообщило, что не подписало соглашение с Германией об ускоренной высылке беженцев.

«Нет никаких новых соглашений, которые касались приема просителей убежища от стран-членов ЕС», — заявил представитель польского МИД.

Читайте также: Германия ограничит помощь сирийским беженцам

Как сообщалось ранее, позиция, которую занимала Польша в вопросе беженцев, отныне стала официальной позицией Евросоюза.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close