Австралийского архиепископа посадили в тюрьму за сокрытие интимных преступлений

Австралийского архиепископа посадили в тюрьму за сокрытие интимных преступлений
Австралийский суд приговорил католического архиепископа Филиппа Уилсона к максимальному наказанию в виде 12 месяцев лишения свободы за сокрытие сексуальных надругательств над детьми в 1970-х годах.

Об этом сообщает ВВС, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.

Филипп Уилсон, ныне архиепископ Аделаидский, является самым высокопоставленным католиком в мире, который осужден за преступление.

Суд признал его виновным в сокрытии преступлений, совершенных священником-педофилом в Новом Южном Уэльсе.

Магистрат (судья) Роберт Стоун заявил, что архиепископ не испытывал «никакого угрызения совести или раскаяния».
Священнослужитель получит право на условно-досрочное освобождение через шесть месяцев.

Стоит отметить, что Уилсон не подал в отставку, но отказался от исполнения своих обязанностей после осуждения.

В мае суд поддержал обвинение в отношении Уилсона, который несколько десятилетий не сообщал в полицию о преступлениях своего коллеги Джеймса Патрика Флетчера, который домогался мальчиков.

Флетчер был признан виновным в девяти фактах сексуального насилия в отношении детей. В 2004 году его приговорили к тюремному заключению.

Во время судебных слушаний Уилсон отрицал, что знал о действиях Флетчера.

Адвокаты архиепископа пытались приостановить разбирательство, сославшись на то, что 67-летний священнослужитель страдает болезнью Альцгеймера.

В Австралии приняли новый закон, согласно которому священнослужители, сохранившие тайну исповеди в случаях, когда кто-либо из прихожан признался в совершении акта сексуального насилия в отношении детей, подлежат уголовной ответственности.

1 мая сообщалось, что кардинал Джордж Пелл, являющийся казначеем Ватикана, предстанет перед судом по обвинениям в сексуальных домогательствах.

В июле прошлого года в Ватикане сотрудники полиции ворвались в одну из квартир и обнаружили, что там происходит гей-оргия. В помещении проживал секретарь кардинала из Ватикана.

Читайте также: Художника посадили в тюрьму за эти едкие иллюстрации. Фото

В июне 2015 года Папа Римский Франциск распорядился об увольнении ряда подчиненных. Все они были связаны с делами о педофилии.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close