В Нью-Йорке активистка вылезла на статую Свободы

В Нью-Йорке активистка вылезла на статую СвободыПолиция Нью-Йорка заявила, что действия активистки представляли угрозу общественной безопасности.

По меньшей мере, восемь человек, в том числе чернокожая женщина, которая залезла на статую Свободы в День Независимости США, провели громкую акцию протеста против миграционной политики нынешней администрации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Женщина залезла на постамент статуи Свободы, еще семь человек были арестованы на острове Свободы (где расположен монумент, который считается одним из символов США – ред.). Все они, как сообщается, являются участниками акции протеста», — подтвердили источники в правоохранительных органах.

Имя и возраст чернокожей активистки не называется, однако известно, что она связана с группой «Rise and Resist». Организатор этой группы подтвердил телеканалу, что акция протеста действительно планировалась. Активисты держали в руках лозунги, которые призывали расформировать иммиграционную и таможенную полицию США. Однако, по словам инициатора акции, женщина залезла на подножие статуи Свободы без ведома других протестующих.

Читайте также: В Нью-Йорке молния ударила в статую Свободы. Видео

Правоохранители и спасатели несколько часов вели переговоры с женщиной. Остров Свободы полностью эвакуировали от посетителей.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close