Стало известно, почему ЕС приостановил финансовую помощь Молдове

Стало известно, почему ЕС приостановил финансовую помощь Молдове
Проведенный Еврокомиссией анализ показал, что политические условия соглашения молдавской стороной не были выполнены.

Европейская комиссия приостановила решение о предоставлении Молдове финансовой помощи в размере 100 миллионов евро. Об этом проинформировали в Делегации ЕС в Республике Молдова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Финансирование в рамках Программы макрофинансовой помощи для Молдовы было обусловлено успешной реализацией конкретных мер экономической политики, включенных в Меморандум о взаимопонимании, и выполнением политических условий, связанных с уважением демократических механизмов, верховенства права и прав человека», — говорится в обнародованном пресс-коммюнике Делегации.

Сообщается также, что проведенный Еврокомиссией совместно со Службой внешних связей ЕС анализ показал, что политические условия молдавской стороной не были выполнены.

Подчеркивается, что анализ был проведен в контексте последних политических событий в Молдове, связанных, в частности, с решением Верховного суда Молдовы о непризнании результатов выборов мэра Кишинева.

Читайте также: США сократят финансовую помощь другим странам

«Таким образом, на основании проведенного анализа, перевод первого транша финансовой помощи для Молдовы было приостановлено», — отмечается в коммюнике Делегации ЕС в Кишиневе.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close