Германия обещает платить мигрантам, решившим покинуть страну

Германия обещает платить мигрантам, решившим покинуть страну
Мигрантам, которые решат добровольно покинуть Германию, выплачивают специальные денежные пособия.

За год их получили 11618 человек, большая часть из них — из Ирака, России и Афганистана, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Deutche Welle.

За первый год существования программы StarthilfePlus, поощряющей мигрантов, которые добровольно покидают Германию, ею воспользовались 11618 человек. Об этом говорится в обнародованном в четверг, 5 июля, ответе министерства внутренних дел ФРГ на парламентский запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Эту программу, предусматривающую выплату денежных премий мигрантам, у которых мало шансов на получение статуса беженца, правительство Германии начало осуществлять в феврале 2017 года. Если взрослый мигрант покидает ФРГ до окончания рассмотрения его ходатайства об убежище, он получает пособие в размере 1200 евро, подросток до 12 лет — 600 евро. За первый год реализации программы StarthilfePlus по 1200 евро получили 1585 человек.

Выезжающая семья численностью более 4 человек получает дополнительно 500 евро. Если мигрант добровольно уезжает после того, как ему отказали в убежище, но он отказывается опротестовывать это решение властей, ему выплачивают 800 евро.

Читайте также: Как жилось японским девочкам, решившим стать гейшами. Фото

По данным МВД Германии, в 2017 году в рамках программы StarthilfePlus было выплачено 10 тысяч пособий. Из них 2261 получили мигранты из Ирака, 1307 — из России и 951 — из Афганистана. При этом в министерстве подчеркивают, что решение воспользоваться программой мигранты принимают самостоятельно, как и решение «добровольно вернуться в кризисный регион и отозвать заявление о предоставлении статуса беженца».

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close