Китайский миллиардер погиб во Франции, делая селфи

Китайский миллиардер погиб во Франции, делая селфиСегодня китайская компания Hainan Airlines (HNA) Group распространила заявление, в котором подчеркивается, что внезапная смерть одного из ее основателей не отразится на дальнейшем развитии HNA.

Во вторник, 3 июля, 57-летний миллиардер Ван Цзянь, председатель совета директоров HNA, погиб во Франции, где он находился в деловой поездке. Известный бизнесмен захотел сделать селфи на старинной стене в Провансе. Ван Цзянь с первого раза не сумел забраться на то место, откуда открывался понравившийся ему вид. Тогда он разбежался и подпрыгнул, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Французская полиция считает, что миллиардер не рассчитал свои силы. Ван Цзянь не удержался на стене и свалился с другой ее стороны в пропасть.

В заявлении китайской компании говорится: «Соучредитель HNA Group, председатель совета директоров во время рабочей поездки во Францию внезапно упал и получил тяжелые травмы. Попытки оказания помощи оказались безрезультатными, после чего он скончался 3 июля 2018 года по местному времени в возрасте 57 лет».

Читайте также: На Львовщине парень погиб, делая селфи

История HNA Group началась в 1993 году, когда была создана авиакомпания Hainan Airlines. По мере расширения ее деятельности в 1998 году учредили HNA Group. В настоящее время объем активов конгломерата оценивается в 600 млрд юаней (88,55 млрд долларов), а число сотрудников насчитывает 180 тысяч человек. HNA Group работает в сфере авиаперевозок, туризма, финансов, логистики, научных разработок и производственной сфере. Именно Ван Цзянь был сторонником проведения экспансии HNA. Компания вкладывала огромные деньги в объекты недвижимости за рубежом, включая США. Теперь, как считают эксперты, после гибели Ван Цзяня следует ожидать крупной распродажи иностранных объектов. По прогнозам речь идет о сделках на 14 млрд долларов.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close