Трампа обязали предоставить список разлученных родителей-мигрантов и их детей

Трампа обязали предоставить список разлученных родителей-мигрантов и их детей
Белый дом до вечера должен подготовить список детей нелегальных мигрантов младше 5 лет, которые были разлучены с семьями в результате миграционной политики США.

Администрация президента США Дональда Трампа до вечера субботы, 7 июля, должна предоставить список детей нелегальных мигрантов младше 5 лет, которые в результате миграционной политики были разлучены с семьями. Такое решение вынес накануне суд в Сан-Диего. Судья «не намерен позволять администрации Трампа медлить с воссоединением детей и их родителей», утверждает представитель Американского союза защиты гражданских свобод, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Deutche Welle.

По данным американских властей, со своими семьями разлучены более 2 300 детей нелегальных мигрантов. При этом около сотни детей — младше 5 лет. Ранее судья выпустил предписание, согласно которому детей в возрасте до 5 лет необходимо вернуть в семьи до 10 июля, а остальных детей нелегальных мигрантов — до 26 июля.

В июне президент США под давлением мировой общественности подписал указ о том, чтобы у задержанных на границе семей нелегальных беженцев не отбирали детей. Около 500 детей вернулись к своим родителям. В июле министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил об использовании ДНК-тестов для определения родства и ускорения воссоединения семей.

Политика «нулевой толерантности»
Президент США Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной иммиграцией одной из главных тем своей предвыборной кампании и продолжил эту линию уже в качестве главы Белого дома. В 2018 году США объявили политику «нулевой толерантности» в отношении нелегалов. В апреле Трамп обвинил Мексику в бесконтрольной миграционной политике. По его словам, Мексика абсолютно не препятствует притоку мигрантов через свою южную границу и их дальнейшему отъезду в США.

При попытке нелегально попасть на территорию США семьи мигрантов разлучали, чтобы предъявить родителям официальные обвинения. Детей размещали в специальных центрах или патронатных семьях.

Читайте также: В США детей нелегальных мигрантов поселят на военных базах

В июне генеральные прокуроры 17 штатов подали иск в окружной суд Сиэтла с требованием положить конец «жестокой и незаконной практике» принудительного разлучения нелегальных мигрантов и их детей на границе. В ряде городов США состоялись демонстрации противников миграционной политики Дональда Трампа.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close