Северная Корея может отказаться от денуклеаризации

Северная Корея может отказаться от денуклеаризацииПхеньян заявил о готовности отказаться от сворачивания ядерной программы из-за требований Вашингтона.

В Северной Корее назвали «досадными» переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом в субботу, 7 июля, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя МИД КНДР, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Помпео посетил Пхеньян 6-7 июля, где встретился с представителями северокорейских властей. Он назвал переговоры продуктивными.

В МИД КНДР, в свою очередь, резюмировали, что Вашингтон в одностороннем порядке пытается заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия.

Также в МИД сказали, что результаты последующих переговоров были «очень важными», потому что это привело к «опасной фазе, которая может сорвать нашу готовность к денуклеаризации, которая была твердой».

Читайте также: Саммит под угрозой срыва: Северная Корея обвинила США в провокациях

Кроме того, там обвинили американские власти в подрыве духа саммита 12 июня, в котором принимали участие президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close