Илон Маск придумал, как спасти детей из пещеры в Таиланде

Илон Маск придумал, как спасти детей из пещеры в ТаиландеИзобретатель и миллиардер Илон Маск, чьи компании принимают участие в спасательной операции в Таиланде, выдвинул новую идею, как поднять детей на поверхность из затопленной пещеры.

Маск поставил перед инженерами его компании SpaceX задачу построить подлодку небольших размеров, которая могла бы проникнуть в затопленную пещеру и спасти 12 детей и их тренера, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ua.news.

Он считает, что используя пустую трубу для подачи жидкого кислорода от топливной системы ракеты Falcon 9 в качестве корпуса, можно сделать компактную подлодку, которая сможет пройти через узкие тоннели. Управлять ею снаружи должны два профессиональных дайвера.

Читайте также: Илон Маск решил производить конфеты

Официальный план спасения детей, которые в результате наводнения 23 июня оказались отрезанными в пещерном комплексе на севере Таиланда, предусматривает, что из будут по одному поднимать на поверхность профессиональные дайверы. Как сообщалось, среди спасателей есть два кейв-дайвера из Украины.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close