В Британии раскрыли новые подробности последнего отравления «Новичком»

В Британии раскрыли новые подробности последнего отравления "Новичком"
44-летняя Дон Стерджесс, которая умерла из-за отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, получила большое ее количество.

Об этом заявила британская полиция, сообщает ВВС, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Женщина, которая умерла после того, как попала под действие нервно-паралитического вещества «Новичок» в Уилтшире, получила большую дозу этого вещества», — говорится в сообщении.

Мать троих детей Стерджесс умерла в воскресенье вечером после отравления в городе Эймсбери 30 июня. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

Полиция продолжает искать зараженный контейнер, который, по их мнению, пара брала в руки.

На данный момент ключевым местом поиска считается квартира Роули в Эймсбери. Команда экспертов в защитных костюмах вчера обыскивала небольшую квартиру, работая по 30 минут из-за жары.

Полиция Уилтшир сообщила, что в понедельник она эвакуировала одну из машин у здания, но «у общественности нет причин для волнения».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули «Новичком» в городе Эймсбери.

Читайте также: В Британии мать отравленной «Новичком» женщины раскритиковала полицию

У пары выявлены симптомы, сходные с теми, которые наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в городе Солсбери в марте этого года (Эймсбери расположен в 16 км от Солсбери).

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close