Трамп сообщил, кем считает Путина: другом или врагом

Трамп сообщил, кем считает Путина: другом или врагом
Трамп убежден, что среди других событий его европейского турне, в том числе участия в саммите НАТО и визита в Британию, встреча с президентом РФ в Хельсинки будет самой «легкой» для него.

Об этом президент США заявил во вторник журналистам в Вашингтоне перед вылетом в Европу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Итак, у меня будет (саммит – ред.) НАТО, у меня будет Великобритания, где есть определенное смятение, и у меня будет Путин. Честно говоря, Путин может быть самым легким из всего этого», — отметил Трамп.

Отвечая на вопрос, как он воспринимает Путина – как друга или как врага, Трамп заметил: «На самом деле я сейчас не могу сказать, на мой взгляд, как конкурента». Он также выразил убеждение, что налаживать отношения с Россией и Китаем – это хорошо.

Президент США выразил сожаление в связи с отставкой в Британии министра иностранных дел страны Бориса Джонсона, которого он назвал своим другом. Кроме того, глава Белого дома в очередной раз повторил, что во время поездки будет добиваться «справедливой» оплаты взносов на оборону от всех членов НАТО.

Читайте также: Трамп заявил о готовности пригласить Путина в Белый дом

Напомним, встреча президентов США и России запланирована на 16 июля в финской столице — Хельсинки.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close