Прорыв трубопровода в Канаде: вытекли сотни тысяч литров нефтепродукции

Прорыв трубопровода в Канаде: вытекли сотни тысяч литров нефтепродукции Причина инцидента пока остается неизвестной, ведется расследование.

Более 100 тысяч литров нефтепродукции и отработанной воды вытекли из трубопровода вблизи городке Дженер в канадской провинции Альберта, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Вещество вытекло за пределы зоны трубопровода, часть его попала в болотистую местность рядом. По последним оценкам, объем пролитой вещества составляет 100-200 тыс. литров, что на 50 тыс. литров меньше, чем предварительные оценки”, — говорится в пресс-релизе компании.

Во время разлива никто из работников или местных жителей не пострадал, однако большое количество жидкости попало на территорию частной фермы, которая в этот сезон не использовалась. “Воздействие на окружающую среду в настоящее время оценивается специалистами, но кажется минимальным. Наши работники физически ограничили разлитую жидкость от дальнейшего загрязнения и уже убрали большое ее количество”, — подчеркнули в Cor4 Oil Corp

Читайте также: Трамп рассказал о соперничестве с Путиным

“Главными задачами компании в настоящее время являются: обеспечение безопасности всех, привлеченных к ликвидации последствий разлива, а также тесное сотрудничество со всеми государственными службами и уменьшение воздействия на окружающую среду”, — уверяется в пресс-релизе.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close