В Британии раскритиковали водку «Новичок»

В Британии раскритиковали водку "Новичок"
Ликеро-водочный завод в Бристоле подвергся резкой критике после того, как стал выпускать 75-градусную водку под названием «Новичок».

Компания Bristol Dry Gin принесла извинения, сказав, что выбрала неудачное время для выпуска водки, сообщает ВВС, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

«Новичком», как утверждают британские власти, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В конце июня этим же веществом отравились мужчина и женщина. Женщина впоследствии скончалась, а мужчина пришел в сознание.

Bristol Dry Gin заявила, что водка «Новичок» выпускалась в ограниченном количестве, и ее производство будет остановлено.
Компания говорит, что рецепт этой водки разрабатывался довольно долго. Ее рекламным слоганом была фраза «Тут не до шуток».

Название «Новичок» водка получила после того, как Сергея и Юлию Скрипалей выписали из больницы.

В заявлении компании говорится, что эта водка должна была «улучшить настроение и снизить уровень стресса, а не оскорблять».

По словам представителей компании, клиенты отнеслись к новой водке очень положительно.

Однако на странице Bristol Dry Gin в «Фейсбуке» появилось множество негативных комментариев.

Читайте также: Россия создала и накапливала «Новичок», у нас есть доказательства, — Глава МИД Британии

«Простите, но я думаю, что очень бестактно давать алкоголю такое название. Это серьезная ситуация», — пишет Дэвид Гилрой.
Питер Хупер написал: «Очень бестактно. Ни в чем не повинная женщина скончалась, мужчина находится в критическом состоянии в больнице. Я думаю, вам стоит пересмотреть свою рекламную стратегию».

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close