Сенаторы призвали президента США не встречаться с Путиным

Сенаторы призвали президента США не встречаться с Путиным Основная причина — вмешательство РФ в выборы президента США.

Лидер демократической партии Чак Шумер призвал президента США Дональда Трампа отменить предстоящую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как Минюст США обнародовал обвинительные акты в отношении 12 российских разведчиков, подозреваемых в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.ua.

«Президент Трамп должен отменить свою встречу с Владимиром Путиным до тех пор, пока Россия не проведет демонстративные и прозрачные шаги, чтобы доказать, что они не будут вмешиваться в будущие выборы. Рукопожатия с Путиным на фоне этих обвинений было бы оскорблением нашей демократии», — заявил старший сенатор США от штата Нью-Йорк.

Член палаты представителей Джерри Надлер, в свою очередь сообщил, что Трамп должен потребовать экстрадиции россиян в пятницу, предположив, что он этого не сделает. «Он должен потребовать этого», — сказал Надлер из Нью-Йорка. «Я уверен, что он этого не сделает».

Надлер не согласен с тем, что Трамп должен отменить визит в Гельсинки, но согласился с тем, что встреча двух президентов не должна проходить тет-а-тет.

Старший сенатор США от штата Калифорния Нэнси Пелоси не призывала Трампа отменить встречу, но заявила, что Путин должен дать гарантии США.

«Ставки на предстоящую встречу Трампа-Путина не могут быть выше», — сказала Пелоси. «Президент Трамп должен потребовать и обеспечить реальное, конкретное и всеобъемлющее соглашение о том, что русские прекратят свои продолжающиеся атаки на нашу демократию. Неспособность противостоять Путину станет глубоким предательством Конституции и нашей демократии».

Читайте также: Российский яд продолжает травить британцев

Напомним, в пятницу вечером Минюст США опубликовал документ с именами 12 российских разведчиков, которых подозревают в незаконом сборе и распространении засекреченной информации о кандидатах на выборах президента США в 2016 году.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Close