В Польше двое мужчин пытались украсть кирпичи из Освенцима

В Польше двое мужчин пытались украсть кирпичи из ОсвенцимаПольская полиция задержала двух граждан Венгрии 30 и 36 лет за кражу оригинальных кирпичей крематория из музея бывшего нацистского концлагеря в Освенциме на юге Польши.

Воры признали свою вину и добровольно согласились на наказание в виде года лишения свободы условно и штрафа 1,5 тыс. злотых (10,5 тыс. грн) для каждого человека, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

“Мужчине и женщине выдвинуто обвинение в краже ценностей, которые имеют большое значение для культуры. Оба признали свою вину. Они объясняли, что хотели что-то забрать с собой на память и не осознавали последствий своих действий», — сообщил представитель полиции Малопольского воеводства Матеуш Дрваль.

Случай произошел в субботу. Одна пара иностранцев заметила как другая пара прячет кирпичи с руин крематория в сумку и немедленно сообщила об этом охране музея-концлагеря. Следовательно, на место события была вызвана полиция.

Читайте также: Горе-угонщики с нунчаками пытались украсть мотоцикл. Видео

Нацистский концлагерь в Освенциме создан в 1940 году. В нем были убиты 1,1 млн человек, из которых около миллиона — евреи.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close