В мире

Молчание между США и РФ по Украине недопустимо — МИД Германии

Молчание между США и РФ по Украине недопустимо - МИД ГерманииХайко Маас призвал США и РФ к дипломатическому сближению после встречи президентов двух стран США и РФ в Хельсинки.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас призвал к дальнейшему дипломатическому сближению США и России после встречи президентов двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Об этом сообщает Deutsche Welle, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лига.Новости.

Маас подчеркнул значимость диалога США и России.

По его словам, «молчание между Вашингтоном и Москвой по Сирии, Украине, контролю над оружием и разоружением» недопустимо.

«Международной политике необходимы «надежность, стабильность и усердная работа». Ближайшие месяцы покажут, насколько полезной в данном отношении была встреча в Хельсинки», — отметил глава МИД ФРГ.

Конструктивное сотрудничество США и России по вопросу ядерного оружия — в интересах ФРГ, подчеркнул Маас. Министр отметил необходимость скорейших «практических шагов», чтобы все не ограничивалось пустыми заверениями в готовности к сотрудничеству.

Читайте также: Дональд Трамп отрицает, что платил порноактрисе за молчание

16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась двухчасовая встреча тет-а-тет Трампа и Путина. LIGA.net вела подробную хронику этого события.

Источник

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close