Великобритания-Россия: напряженность может обостриться за отравления?

Великобритания-Россия: напряженность может обостриться за отравления?

После того как России не удалось сделать совместное расследование с Англией в нерв-агент отравления бывшего шпиона и его дочь, есть напряженность предупреждения может возрасти между Лондоном и Москвой.

Великобритания-Россия: напряженность может обостриться за отравления?

Запрос пуш выиграл шесть голосов из 41-членов глобального сторожевого пса химического оружия-ОЗХО.

Но постпред России подчеркнул, что 17 стран воздержались, заявив, что показали, что больше половины не согласны с Великобритании, обвиняя Москву для нападения.

«Мы представили исполнительному совету для решения, наш проект резолюции с Ираном и Китаем, чтобы запустить совместный российско-британского расследования. В ответ мы увидели мутные волны лжи, смешанной с Russiaphobia,» Александр Шульгин, России ОЗХО посланник, сообщил журналистам.

С Москва отрицает причастность к тому, что произошло с Сергеем и Юлия Скрипаль в английском городе Солсбери, дипломатические последствия огромные.

«Россия никоим образом не позиционирует себя пойти на попятную и в некоторой степени принять на себя ответственность за это, а не добивается максимально возможных путей вопрос его ответственности, на вопрос британского утверждения», — сказал Кристине Берзиня от немецкого Фонда Маршалла США.

«И поэтому я думаю, что вы видите, это напряжение становится все выше, но мы по-прежнему в дипломатическом раунде. Так что это не то над чем кто-нибудь стреляет ракетой. Но это очень напряженная дипломатическая ситуация на данный момент».

Британские ученые подтвердили токсин был «Новичок», но они еще не установили, было ли это сделано в России.

Tags
Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close